Pranzo "Cucina e Territorio" al Castello Arechi
La nostra proposta per l'ultimo weekend di Aprile
Aperitivo di Primavera
Amalfi Lemon Spritz / Aperol Spritz
Calice Vino IGP Paestum B/R _ Selezione Castello di Arechi
Viticoltori De Conciliis Cilento
Tagliere Singolo di salumi e formaggi
Piccola Carta di Territorio
Antipasti
Tagliere Salumi e Formaggi a certificazione territoriale
- Soppressata contadina del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano
- Capicollo stagionato del Volcei di San Gregorio Magno
- Pancetta arrotolata del tradizionale salumificio di Picerno
- Caciocavallo stagionato al latte crudo di mucca podolica Agerolese
- Formaggio di pecora stagionato dei Picentini
- Formaggio cacio di capra del Cilento
Il Bufalo incontra la Bufala
Assolo di bresaola di Bufalo da allevamenti cilentani che “incontra”
la stracciata di mozzarella di Bufala Campana con rucola e pomodori secchi
Caprese di Bufala Campana DOP
tradizionale piatto campano con mozzarella di Bufala Campana DOP
con pomodoro sorrentino e basilico salernitano con olio extravergine
Colli di Salerno DOP
Carpaccio d’affumicato di Tonno cetarese
dalle antiche tonnare del borgo di Cetara, al profumo degli agrumi
della Costa d’Amalfi con il fiore di cappero selvatico del Castello di Arechi
e cipolla rossa di Tropea, succo di limone sfusato d’Amalfi
Primi piatti
Gnocchi al tegamino con San Marzano, salsiccia e melanzane
Scialatiello alla Nerano di mare con zucchine alla scapece
provolone del Monaco e gamberi
Spaghetto alla marinara con capperi selvatici del Castello, olive
schiacciate del Cilento, alici al sale di Cetara e profumo di finocchietto
Secondi piatti
Tagliata di Scottona marchigiana con spicchi di carciofo
Medaglione di vitello a punta di coltello ripieno di scamorza
e speck su vellutata di zucchine verdi
Spiedo Tris di Gamberoni in sfoglia di lardello di Gioi Cilento
Pesce del Giorno al forno / acqua pazza
Contorni
Verdure grigliate all’olio extravergine DOC Cilento
Patate al forno al rosmarino bianco selvatico
Menù Bambino
Prosciutto crudo e mozzarella di Bufala
Gnocchetti al pomodoro
Cotoletta pollo con patatine fritte
Dolci
Tortino mono Venere Nera
Porzione Torta Setteveli al Cioccolato
Porzione Delizia al Limone
Acqua Nat./Min.
Calice Vino Selezione Castello di Arechi